Наверх
22 мая 2022

Россия сэкономила 2,4 миллиарда рублей на международных турнирах

Чернышенко о санкциях

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко

©Russian Government/Global Look Press

После отмены международных спортивных соревнований в России высвободилось около 2,4 млрд руб., эти средства будут направлены на расширение спортивной инфраструктуры для россиян. Об этом в понедельник, 28 марта, рассказал вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко.

По словам замглавы правительства, на высвободившиеся деньги построят дополнительные 94 умные спортивные площадки в различных регионах России. Их сооружение предусмотрено федеральным проектом "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)", изначально планировалось строительство 110 таких площадок, цитирует Чернышенко РИА Новости.

Всего в стране построят более 200 умных спортплощадок, на эти цели потратят около 5 млрд руб. Современная инфраструктура поможет привлечь еще больше желающих к занятиям физкультурой.

Чернышенко напомнил, что в соответствии с поставленной главой государства целью к 2030 году не менее 70% россиян должны регулярно заниматься спортом.

Из-за начала Россией спецоперации на Украине западные государства ввели антироссийские санкции, в том числе в спорте. Российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях. В частности, паралимпийцам России запретили участвовать в Играх в Пекине, а сборная РФ по футболу лишилась возможности сыграть в стыковых матчах ЧМ-2022 в Катаре.

В Министерстве спорта РФ после этого заявили, что в России будут проводиться соревнования с участием спортсменов из других государств. Такие турниры будут приравнены по статусу к чемпионатам мира и Европы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое