17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минспорт России решил проводить собственные чемпионаты мира и Европы
Министерство спорта России спорт Спорт чемпионат Европы чемпионат мира

Минспорт России решил проводить собственные чемпионаты мира и Европы

Соревнования в России, в которых будут принимать участие спортсмены из других государств, будут приравнены по статусу к чемпионатам мира и Европы. Об этом во вторник, 22 марта, рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Глава Минспорта заявил, что ведомство совместно с российскими спортивными федерациями при участии Олимпийского комитета России ведет работу по формированию обновленного единого календарного плана спортивных мероприятий. Планируется, что в ряде стартов будут принимать участие спортсмены из-за рубежа. Такие турниры будут приравниваться по статусу к чемпионатам мира и Европы, сообщает РИА Новости.

Такой подход обеспечит сохранение уровня социальных гарантий для российских спортсменов и основания для присвоения атлетам соответствующих спортивных званий, пояснил Матыцин.

В России в ближайшее время планируется провести капитальный ремонт и реконструкцию некоторых спортивных баз для проведения тренировочных мероприятий и соревнований, приглашения на которые могут быть направлены спортсменам из Белоруссии, Армении и Казахстана.

На 2023 год, объявленный Годом российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта, запланировано проведение совместных тренировочных мероприятий с представителями КНР на их территории, рассказал министр спорта РФ.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ на это западные государства ввели антироссийские санкции, в том числе в спорте. Российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях.

В частности, Международный паралимпийский комитет принял решение запретить российским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх в Пекине. ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях по футболу, в том числе в стыковых матчах за право сыграть на ЧМ-2022 в Катаре.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль