Наверх
4 августа 2021

Россиянка Никитина взяла бронзу чемпионата мира по лыжной акробатике

Любовь Никитина

Любовь Никитина

©Владимир Смирнов/ТАСС

В Алма-Ате проходит чемпионат мира по лыжной акробатике. Победа досталась представительнице Австралии Лоре Пил. Она набрала 106,46 балла.

Серебро завоевала спортсменка из Соединенных Штатов Эшли Колдуэлл, в активе которой 101,74 очка. А бронзовую медаль забрала российская фристайлистка Любовь Никитина. На счету отечественной атлетки 94,47 балла.

Напомним, что параллельно проходили мужские соревнования. Победа досталась россиянину Максиму Бурову. Таким образом, он стал двукратным чемпионом мира. Другой отечественный спортсмен Павел Кротов стал третьим в этой дисциплине.

ЧМ-2021 завершится 11 марта. Прошлое мировое первенство проходило в 2019 году. Тогда Никитина стала второй в лыжной акробатике и взяла бронзовую медаль в соревнованиях смешанных команд по данной дисциплине. Также на ее счету серебро и бронза Универсиады в Красноярске того же года.

Ранее сообщалось, что российская спортсменка Анастасия Смирнова принесла стране первое в истории золото чемпионата мира по фристайлу в парном могуле во вторник, 9 марта. Серебро также досталось россиянке Виктории Лазаренко.

Самое читаемое
04.08.2021