Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

РПЛ обнародовала совокупные доходы российских футбольных клубов

В 2018 году выручка 16 футбольных клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) составила 59,4 млрд рублей. Об этом говорится в комплексном исследовании по итогам комплексного исследования экономики российского футбола.

В Италии уволили тренера футбольной команды за победу со счетом 27:0

В понедельник, 9 декабря, РПЛ и аудиторская компания PwC представили отчёт, в котором, в частности, приводятся данные по выручке отечественных клубов от продажи абонементов и билетов, а также их суммарные расходы и доходы за последние семь лет. Согласно документу, в 2015 году доходы клубов составили 59,1 млрд рублей, в 2016-м — 63,3, а в 2017-м – 56,8 млрд рублей.

При этом в 2015 году убытки команд составили 9,4 млрд рублей, а в 2017 году — 1,7 млрд. В плюс клубы РПЛ вышли только в 2016 году, получив 3,2 млрд рублей прибыли, и в прошлом году, когда разница между доходами и расходами равнялась 1,8 млрд рублей.

Ранее в сети появилось видео драки российских фанатов с футболистами. Болельщики воронежской команды «Факел» устроили потасовку на поле с футболистами после их проигрыша «Нижнему Новгороду». Четверо фанатов выбежали на поле уже после окончания матча и набросились на игроков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK