19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже
Олимпийские игры Париж Россия Спорт теннис

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Тарпищев назвал причину отказа Рублёва от участия в Олимпийских играх

Российские теннисисты Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Людмила Самсонова не будут участвовать в Олимпийских играх в Париже. Информацию об этом подтвердил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Андрей Рублев, занимающий шестую строчку в мировом теннисном рейтинге, пропустит Олимпийские игры-2024, чтобы восстановиться после уже сыгранных соревнований.

"Андрею требуется восстановление, он ведь играет все подряд. Организм не железный", – цитирует Тарпищева ТАСС в субботу, 15 июня.

На данный момент на счету Рублёва 16 побед на турнирах АТР в одиночном разряде, включая два титула в текущем сезоне. Рублев также отметился участием в четвертьфиналах турниров Большого шлема и олимпийским золотом в миксте в 2021 году вместе с Анастасией Павлюченковой.

Карен Хачанов, 28-летний обладатель 22-го места в мировом теннисном рейтинге, также не примет участие в парижской Олимпиаде. В его активе шесть титулов АТР. Хачанов также доходил до полуфиналов в двух турнирах Большого шлема и завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх-2020 в одиночном разряде.

25-летняя Людмила Самсонова занимает 15-ю строчку в мировом рейтинге. На счету спортсменки четыре титула Женской теннисной ассоциации. Она дважды пробивалась в четвертый круг турниров Большого шлема – на Открытом чемпионате США в 2022 году и на Уимблдоне в 2021-м. Также Самсонова в составе российской команды выиграла Кубок Билли Джин Кинг в 2021-м.

13 июня стало известно, что Международная федерация тенниса (ITF) допустила к участию в Олимпиаде-2024 теннисистов из России. Участниками состязаний могут стать Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Дарья Касаткина, Екатерина Александрова и Мирра Андреева.

МОК, в свою очередь, назвал первых 14 спортсменов из РФ, допущенных до Олимпийских игр в Париже.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль