Наверх
3 декабря 2021

Сборная России лишилась двух футболистов перед заключительными матчами отбора к ЧМ

Сборная России лишилась двух футболистов

Илья Самошников (слева) Арсен Захарян (справа)

©с использованием fcrk/fcdynamo/instagram

В ноябре сборная России по футболу должна провести два оставшихся матча квалификации чемпионата мира – против Кипра и Хорватии. Первый состоится 11 ноября в Санкт-Петербурге, второй – 14 ноября в хорватском Сплите. От их результатов зависит итоговое положение россиян в турнирной таблице.

Подготовка к заключительным матчам отборочного цикла началась 7 ноября. Как сообщили в пресс-службе национальной команды в понедельник, 8 ноября, в списке вызванных на сбор игроков возникли изменения.

"Защитник «Рубина» Илья Самошников и полузащитник «Динамо» Арсен Захарян по медицинским причинам не смогут помочь сборной в предстоящих матчах", – говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале сборной. Там уточнили, что вместо них в команду впервые был вызван Данил Круговой из "Зенита".

О том, что защитник "Рубина" и сборной России Илья Самошников получил серьезную травму, и, возможно, не примет участие в последних матчах отборочного цикла ЧМ-2022, ранее рассказал комментатор Роман Трушечкин, передает телеканал "Матч ТВ".

За несколько дней до этого главный тренер "Динамо" Сандро Шварц заявил, что Арсен Захарян получил мышечное повреждение и не будет тренироваться в общей группе.

Как писал сайт Profile.ru, по итогам восьми игр отборочного этапа чемпионата мира по футболу-2022 сборная России вышла на первое место в своей группе H. Команда набрала 19 очков.

Самое читаемое
03.12.2021