Наверх
19 октября 2021

Семин покинул пост главного тренера "Ростова"

Юрий Семин подал в отставку

Юрий Семин

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера "Ростова" меньше, чем через два месяца работы. Это решение было принято после встречи с президентом клуба Арташесом Арутюнянцем.

Информация об отставке Семина появилась на официальном сайте футбольного клуба в субботу, 25 сентября. Арутюнянц поблагодарил тренера "за время, проведенное в «Ростове»", добавив, что Юрий Павлович "замечательный, порядочный человек и тренер с большой буквы", а также "настоящий профессионал". "Но это футбол, к сожалению, так бывает", – резюмировал президент "Ростова".

В свою очередь, Семин сообщил, что решение было совместным и поблагодарил игроков и руководство. "Мы расстаемся друзьями и будем друг другу помогать", – пообещал он. Впоследствии Семин добавил: завершать тренерскую карьеру после ухода из "Ростова" он не собирается, передает ТАСС.

Юрий Семин был назначен главным тренером "Ростова" 4 августа, после того, как этот пост покинул возглавивший сборную России Валерий Карпин. Контракт с 74-летним специалистом был рассчитан на два года.

Семин возглавлял московский "Локомотив" в 1986-1990, 1992-2005, 2009-2010, 2016-2020 годах, три раза выигрывал с командой чемпионат России, шесть раз приводил ее к победе в Кубке России. Он также тренировал национальную команду России, московское "Динамо", киевское "Динамо" и другие клубы.

Метки: футбол
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021