Наверх
20 октября 2021

СМИ: НХЛ может приостановить сезон до вакцинации всех игроков

В текущем сезоне было перенесено большое количество игр с участием разных хоккейных команд. Так, в списке отстраненных из-за COVID-19 игроков находятся свыше 40 спортсменов, среди которых россияне Евгений Кузнецов, Илья Самсонов, Никита Гусев и Дмитрий Куликов.

В воскресенье, 7 февраля, журналист издания New York Post Ларри Брукс сообщил, что Национальная хоккейная лига (НХЛ) допускает возможность приостановки регулярного чемпионата до старта вакцинации от коронавирусной инфекции всех игроков.

По данным инсайдеров, на которых ссылается Брукс, ожидается, что вакцина от COVID-19 станет доступной для игроков НХЛ в течение ближайших 4-6 недель. Вариант с возможной приостановкой регулярного чемпионата могут рассмотреть в том случае, если коронавирус продолжит распространяться среди хоккеистов – из-за этого, в свою очередь, будут переноситься матчи. При подобных условиях возможен переход к расписанию из 40 игр в регулярном чемпионате, хотя изначально запланировано 56.

"В случае НХЛ, какой смысл в предписании, согласно которому игроки в раздевалках должны находиться на расстоянии не менее 1,8 метра, если на скамейке запасных они сидят рядом с друг другом и тяжело дышат?" – пишет журналист.

Весной прошлого года были оценены финансовые потери НХЛ из-за пандемии коронавируса. Соответствующие данные привел журналист североамериканского издания The Athletic Тарик Эль-Башир. Он объяснил, что, если бы сезон завершили досрочно, то лига потеряла бы $1,3 млрд.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021