Наверх
23 сентября 2021

"Сочи" после матча со "Спартаком" возглавил турнирную таблицу РПЛ

Сочи - Спартак
©Stupnikov Alexander/spartak.com/Global Look Press

В Москве в четверг, 26 августа, прошел матч шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). "Спартак" принимал на своем поле "Сочи".

Перед началом матча игроки "Спартака" вышли на поле в футболках с портретами Павла Маслова. Так они показали свою поддержку одноклубнику, который из-за операции на четырехглавых мышцах бедра пропустит пять месяцев.

Счет открыли хозяева поля. На 60-й минуте встречи Роман Зобнин открыл счет, передает ТАСС. На 63-й минуте у гостей вышел на замену Максим Барсов, и уже на 66-й минуте он сравнял счет. Исход матча решил на 72-й минуте гол Артура Юсупова в ворота "красно-белых". Итоговый счет встречи 2:1 в пользу "Сочи".

Болельщики "Спартака" выразили перед игрой солидарность с травмированным Масловым, но потом перешли к оскорблениям владельца клуба и критике команды. С трибун периодически кричали: "Только попробуйте проиграть!" Так же вели себя болельщики "красно-белых" и 14 августа, когда "Спартак" принимал на своем поле екатеринбургский "Урал".

Победа над "Спартаком" позволила "Сочи" набрать 12 очков и выйти на первое место в чемпионате России по футболу. Клуб опережает по дополнительным показателям московское "Динамо", но "бело-голубые" еще не сыграли свой матч шестого тура. На третьем-пятом местах турнирной таблицы находятся "Зенит", "Локомотив" и "Рубин", которые отстают от лидера только на одно очко и также имеют в запасе матч шестого тура.

Самое читаемое
23.09.2021