Наверх
23 сентября 2021

"Спартак" с минимальным счетом обыграл "Урал"

Спартак - Урал футбол
©spartak.com

В Москве в субботу, 14 августа, состоялся матч четвертого тура чемпионата России по футболу. "Спартак" на своем поле принимал екатеринбургский "Урал".

Болельщики "красно-белых" в начале матча оскорбляли игроков и руководство клуба, передает ТАСС. Они скандировали "Руководство, вон!" и вывесили за воротами баннеры с критикой футболистов и менеджмента. Напомним, "Спартак" вылетел из квалификации Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух матчей португальскому "Бенфика".

Единственный гол за весь матч забили хозяева, сообщает "Советский спорт". На 27-й минуте полузащитник Роман Зобнин удачно реализовал подачу Георгия Джикии. Итоговый счет встречи 1:0.

По итогам матча "Урал" остается в числе аутсайдеров Российской премьер-лиги (РПЛ). У екатеринбургского клуба только одно очко и 15-е место в турнирной таблице.

Победа помогла "гладиаторам" подняться на седьмую строку в турнирной таблице. "Спартак" набрал шесть очков. Десятикратный чемпион России прошлый сезон закончил на втором месте, уступив санкт-петербургскому "Зениту".

В мае у "Спартака" сменился главный тренер. На место Доменика Тедеско пришел португалец Руй Витория. Вместе с ним в тренерский штаб вошли ассистенты Арналду Тейшейра и Сержиу Ботелью, а также тренер вратарей Луиш Эштевеш и тренер по физической подготовке Паулу Моурау.

Самое читаемое
23.09.2021