Наверх
22 июня 2021

Руй Витория возглавил "Спартак" и назвал его великим

Футбольный тренер Руй Витория - Rui Vitoria

Руй Витория

©flickr.com

51-однолетний португальский футбольный тренер Руй Витория стал главным наставником российского футбольного клуба "Спартак". Об этом в понедельник, 24 мая, сообщила пресс-служба команды.

На ее странице в Twitter сообщили, что контракт подписан на два года. В штаб Витории войдут ассистенты Арналду Тейшейра и Сержиу Ботелью, а также тренер вратарей Луиш Эштевеш и тренер по физической подготовке Паулу Моурау. Все они работают с наставником уже десять лет.

Комментируя назначение, Руй Витория назвал большой честью возможность стать тренером "Спартака" в столетний юбилей команды. Как сообщает ТАСС, он заверил, что готов к новому испытанию в "таком великом клубе" и выразил уверенность, что вместе они добьются успехов.

Витория сменил на этому посту Доменико Тедеско. Тот в декабре 2020 года объявил о скором уходе в связи с окончанием контракта. Витория же прежде тренировал саудовский "Аль-Наср". Также за его спиной работа в "Бенфике" "Витории", "Пасуш де Феррейре" и "Фатиме".

Как рассказывал "Профиль", о том, что футбольный "Спартак" определился с новым главным тренером, стало известно еще в начале мая, но имя в команде не называли. По одной из версий, преемником Тедеско должен был стать другой немецкий тренер – Торстен Финк.

Самое читаемое
22.06.2021