Наверх
23 апреля 2021

СМИ: назван новый кандидат на должность главного тренера "Спартака"

Сменить Доменика Тедеско в стане москвичей может другой немецкий специалист - Торстен Финк. Действующий наставник покинет пост по окончании сезона-2020/21

фк спартак и финк
©wikimedia / ФК "Спартак" / коллаж

Названо имя потенциального специалиста, который может заменить Доменика Тедеско на посту главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". В конце 2020 года наставник красно-белых заявил, что намерен покинуть российскую команду по окончании сезона-2020/21.

По информации итальянского журналиста Джанлуиджи Лонгари, сменить Тедеско в стане москвичей может другой немецкий специалист – Торстен Финк. Об этом репортер рассказал в своем Twitter.

Известно, что 53-летний наставник занимал кресло главного тренера в австрийских "Зальцбурге" и "Аустрии", швейцарских "Базеле" и "Грассхоппере", немецком "Гамбурге", клубе АПОЭЛ с Кипра. В последнее время он занимал руководящую должность в японском "Виссел Кобе", но покинул команду в 2020 году.

Напомним, что по словам управляющего директора "Спартака" Евгения Мележикова, в шорт-лист должны войти менее пяти кандидатов. В число претендентов на пост в СМИ также называли испанца Рафаэля Бенитеса. Он тренировал такие команды, как "Реал Вальядолид", "Осасуну", "Эстремадуру", "Тенерифе", "Валенсию", "Реал Мадрид", английские "Ливерпуль", "Челси" и "Ньюкасл Юнайтед", итальянские "Интернационале" и "Наполи", а также китайский "Далянь Ифан".

В настоящее время клуб красно-белых находится на второй строчке турнирной таблицы Тинькофф-Российской премьер-лиги с 44 очками на счету. Москвичей опережает петербургский "Зенит" на 4 пункта.

Ранее сообщалось, что нападающий "Спартака" признан лучшим футболистом месяца в РПЛ. Всего в текущем сезоне-2020/21 футболист вышел на поле 18 раз во всех турнирах. За это время в активе 24-летнего форварда появилось 11 голов и три результативных паса.

Самое читаемое
23.04.2021