Наверх
25 мая 2022

Спортивные ассоциации потребуют компенсацию за отстранение спортсменов от соревнований

Игорь Левитин

Помощник президента РФ Игорь Левитин

©Global Look Press via ZUMA Press

Российские спортивные ассоциации планируют через Спортивный арбитражный суд (CAS) добиваться от международных федераций компенсаций за отстранение от соревнований российских спортсменов. Об этом в воскресенье, 6 марта, рассказал помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Юридической подоплеки в решении международных федераций нет, все сделано недобросовестно, это нарушение Олимпийской хартии. У нас есть право подавать иски, мы будем делать это от имени всех федераций" – подчеркнул Левитин. Его слова приводит ТАСС.

Помощник президента России напомнил, что подготовка спортсменов к соревнованиям международного уровня требует больших расходов. "У каждой федерации есть свои расчеты", – объяснил Левитин.

Ранее стало известно, что российская сторона не имеет юридической возможности обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в связи с отстранением от Паралимпийских игр в Пекине из-за положений Свода правил Международного паралимпийского комитета (МПК). Об этом говорится в заявлении Паралимпийского комитета России (ПКР), опубликованном в пятницу, 4 марта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия суд
Самое читаемое