Наверх
4 октября 2022

CAS отклонил апелляцию РФС на отстранение клубов и сборных от международных соревнований

Апелляция Российского футбольного союза (РФС) на решение об отстранении сборных и клубов из России от участия в международных соревнованиях отклонена. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) в пятницу, 15 июля.

Жалобы подавали и российские футбольные клубы ЦСКА, "Динамо", "Зенит" и "Сочи". Они также отклонены, говорится в релизе CAS.

В начале мая 2022 года исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что все национальные команды и российские клубы отстраняются от участия в международных турнирах на сезон 2022/23. Это решение было принято на фоне ситуации на Украине. Позже УЕФА и Международная федерация футбола (ФИФА) вынесли совместный вердикт об отстранении России от международных соревнований.

CAS в марте зарегистрировал апелляцию РФС на решение об отстранении российских сборных и футбольных клубов от участия в международных соревнованиях. В обращении РФС призвал Спортивный арбитражный суд отменить ранее вынесенные решения и восстановить все российские команды и клубы для участия в турнирах ФИФА и УЕФА.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое