Наверх
17 января 2022

Стал известен соперник России в стыковом матче отбора на чемпионат мира по футболу

Сборная России по футболу
©Facebook/Сборная России по футболу

Стал известен соперник российской футбольной сборной в первом стыковом матче за право попасть на чемпионат мира по футболу в 2022 году. В пятницу, 26 ноября, в швейцарском Цюрихе прошла жеребьевка участников полуфиналов.

Сборной России предстоит сыграть с командой Польши, передает "Интерфакс". Домашний матч пройдет 24 марта 2022 года.

Если российская команда победит Польшу, то в финальном стыковом матче сыграет со сборной Швеции или Чехии. Финалы пройдут 29 марта, в случае выхода в них российские футболисты снова будут играть на своем поле.

Также в полуфиналах сыграют друг с другом Украина и Шотландия, Уэльс и Австрия, Италия и Северная Македония, Португалия и Турция. В стыковые матчи попали 10 сборных, занявших по итогам отборочного тура вторые места в своих группах, и две лучшие команды по рейтингу Лиги наций УЕФА.

Российская сборная 14 ноября на выезде проиграла хорватам решающий матч отборочного турнира на чемпионат мира по футболу в Катаре. Россиянам было достаточно завершить встречу ничьей, чтобы попасть на чемпионат мира.

Большую часть матча российская и хорватская команды не могли поразить ворота друг друга. Счет открыл защитник сборной России и турецкого "Антальяспор" Федор Кудряшов. На 81-й минуте он забил гол в собственные ворота. Итоговый счет встречи составил 0:1 в пользу Хорватии.

Самое читаемое