Наверх
10 августа 2020

Стала известна дата открытия Олимпиады в Токио

Томас Бах

Япония и Международный олимпийский комитет (МОК) согласовали сроки проведения летних Олимпийских игр в Токио, которые решено было перенести из-за пандемии коронавируса в мире. Об этом стало известно в понедельник, 30 марта.

МОК поддержал предложение Токио о переносе Олимпиады

Как сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на собственные источники, Олимпиада откроется 23 июля 2021 года, а Паралимпийские игры стартуют на день позже – 24 июля.

Напомним, ранее Международный Олимпийский комитет поддержал предложение японского правительства о переносе даты проведения Олимпийских игр в Токио из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Президент МОК Томас Бах назвал перенос Олимпиады  огромной головоломкой. Он отметил, что всем участникам придется пойти на жертвы и компромиссы, чтобы обеспечить успех Игр.

При этом 12 марта в Древней Олимпии зажгли Олимпийский огонь Игр-2020 в Токио. Из-за риска распространения коронавирусной инфекции зрителей на церемонии не было. Огонь зажгла с помощью параболического зеркала от солнечных лучей актриса Ксанти Георгиу на алтаре древнегреческого храма Геры.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020
09.08.2020