Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Стало известно имя будущего президента КХЛ

Алексей Морозов

©Пресс-служба МХЛ

Новым главой Контитентальной хоккейной лиги (КХЛ) станет двукратный чемпион мира по хоккею Алексей Морозов. Сейчас она является управляющим директором Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ) и президентом клуба «Крылья Советов».

Пост президента КХЛ оказался вакантным после того, как в январе Дмитрия Чернышенко назначили вице-премьером правительства России. В качестве его возможных преемников называли президента Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазеля и Алексея Морозова. Причём последний считался фигурой временной. Говорили, что он займёт президентский пост на непродолжительное время, пока Фазель не сложит с себя полномочия главы ИИХФ, пишет «Советский спорт».

В среду, 12 февраля, КХЛ распространила пресс-релиз о том, что имя нового президента объявят в эту пятницу, 14 февраля. По сведениям «Советского спорта», им станет Алексей Морозов, которого хоккейные болельщики помнят как отличного форварда и капитана сборной России на победных для нас чемпионатах мира – в Квебеке-2008 и Берне-2009.

Ранее стало известно, что Высшая хоккейная лига предоставит российские стадионы для проведения «домашних» матчей китайских клубов. Спортсменам из Поднебесной была предложена эта мера в связи с распространением коронавируса на территории страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: КХЛ хоккей
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK