Наверх
4 декабря 2021

Стало известно, с кем сборная России по футболу может встретиться в стыковых матчах ЧМ

Валерий Карпин и Сборная России по футболу

Валерий Карпин

©коллаж

Семь из 11 возможных соперников сборной России по футболу за путевку на мировое первенство были определены по итогам прошедших матчей отборочного этапа от УЕФА (UEFA) к чемпионату мира 2022 года, который пройдет в Катаре. В заключительном туре отборочного этапа россияне уступили команде из Хорватии со счетом 1:0, поэтому не смогли напрямую пробиться на ЧМ-2022 года.

В стыковых матчах сыграют сборные Португалии, Швеции, Уэльса, Чехии, Шотландии, Австрии и Северной Македонии, пишет РИА Новости в понедельник, 15 ноября. Оставшиеся потенциальные соперники сборной России станут известны после того, как группы С, D, G и I пройдут игры последнего тура. Ими могут стать Италия или Швейцария (группа C), Финляндия или Украина (группа D), Нидерланды, Турция или Норвегия (группа G), Англия или Польша (группа I). Жеребьевка стыковых матчей состоится на следующей неделе, 26 ноября.

Проложить себе прямой путь на ЧМ-2022 от УЕФА на данный момент удалось сборным семи стран. Ими стали Сербия, Испания, Франция, Бельгия, Дания, Хорватия и Германия.

Вину за поражение сборной России в матче с Хорватией взял на себя главный тренер Валерий Карпин. Россияне позволили хорватам играть в атакующий футбол, а сами весь матч не могли перейти в наступление, заявил он. По словам тренера, возможность играть была, но спортсмены российской сборной ею не воспользовались.

Самое читаемое
04.12.2021