Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд Испании закрыл дело против Месси

Национальная судебная коллегия Испании прекратила производство по делу, связанному с иском против знаменитого футболиста Лионеля Месси. Игрока «Барселоны» обвиняли в мошенничестве, отмывании средств и других преступлениях.

Фигурантами дела были отец, брат спортсмена и другие лица, речь шла о благотворительном фонде «Лео Месси», пишет в понедельник, 30 сентября, ТАСС.

Обвинителем был бывший сотрудник фонда Федерико Реттори. Судья, выносившая решение о закрытии дела отметила, что его жалоба включает в себя «изложение событий, основанное на журналистских новостях».

Реттори работал в фонде с 2012 по 2015 год. Он заявил, что Месси и его сотрудники использовали фонд для получения личных платежей, чтобы избежать уплаты налогов.

Обвинения в отмывании денег против Месси и его отца выдвинул аргентинский прокурор Пабло Турано. По его словам, пожертвования, которые получал фонд, переводились на счета в офшорных зонах.

В начале сентября стало известно, что испанская «Барселона» намерена предложить Месси бессрочный контракт.

Спортсмен выступает за основной состав «Барселоны» с сезона 2004/2005. В составе каталонцев он 10 раз становился чемпионом Испании, шесть раз выигрывал кубок страны, четырежды побеждал в Лиге Чемпионов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK