Наверх
23 октября 2021

Трусова упала, но победила в короткой программе на турнире в США

Александра Трусова

Александра Трусова

©Raniero Corbelletti / AFLO / Global Look Press

Одна из ведущих фигуристок России Александра Трусова стала лидером после короткой программы на турнире в США U.S. International Classic. Ей удалось получить самые высокие баллы, несмотря на падение. Спортсменка упала, когда исполняла тройной аксель.

Остальные прыжки – тройной флип и каскад тройной лутц с тройным тулупом – Трусовой удались. По итогам выступления она набрала 74,75 балла. На втором месте пока идет фигуристка из Южной Кореи Ен Чон Пак, ей поставили 71,07 балла. Результаты проката представлены на официальном сайте турнира.

Свои новые программы Александра Трусова представила 11 и 12 сентября во время контрольных прокатов, которые прошли в Челябинске. В произвольной программе спортсменка исполнила пять четверных прыжков. Она стала первой в мире женщиной, которая одолела такую планку и не допустила падений.

В начале текущего сезона Трусова решила вернуться к тренеру Этери Тутберидзе. Она на некоторое время уходила к Евгению Плющенко, что вызвало бурное обсуждение общественности. Под его руководством спортсменка завоевала бронзу на чемпионате мира 2021 года в Стокгольме. В то же время, при тренировках у Тутберидзе Трусовой удавалось стать чемпионкой мира среди юниоров, а также взять бронзу на взрослом чемпионате Европы.

Самое читаемое
23.10.2021