Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

УЕФА не стала наказывать футболистов из Грузии за антироссийскую акцию

UEFA
©uefa.com

УЕФА отказалась принимать меры в отношении футболистов команды «Торпедо» из Кутаиси, которые вышли на матч в майках с антироссийскими высказываниями. В Союзе европейских футбольных организаций заявили, что инцидент не попадает под их юрисдикцию, пишет портал «Чемпионат.com».

В пресс-службе УЕФА подчеркнули, что расследуют только инциденты, которые происходят на турнирах под эгидой организации. Между тем, события в Грузии произошли в рамках внутреннего турнира, а значит,  заниматься ими должны соответствующие органы Грузинской футбольной федерации.

22 июня сразу несколько команд, выступающих в чемпионате Грузии по футболу, вышли на поле в майках с антироссийскими лозунгами на английском языке. Среди них оказались игроки кутаисского «Торпедо», «Локомотива» из Тбилиси, а также команды «Металлург» из Рустави. Надпись на футболках на гласила: «Мы из Грузии, и нашу страну оккупировала Россия».

Российско-грузинские отношения резко обострились на прошлой неделе. Во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которое проходило в здании парламента Грузии, глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера. Вскоре после этого на улицы Тбилиси вышли тысячи человек, протестные акции переросли в столкновения с полицией. 

Ранее «Профиль» писал, что власти Грузии согласились на проведение парламентских выборов. Это было одним из требований митингующих. Кроме того, 21 июня в отставку ушёл председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK