Наверх
3 октября 2022

УЕФА запретил проведение матчей на территории Приднестровья

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проведение матчей под эгидой организации на территории Приднестровья из-за ситуации на Украине, сказано на сайте УЕФА.

"Решение основано на соображениях и выводах, сделанных агентствами, специализирующимися на международном политическом и стратегическом анализе, с отчетами которых ознакомилась администрация УЕФА после оценки текущей ситуации в Приднестровье", – говорится в сообщении.

В связи с этим тираспольскому "Шерифу" предстоит найти другое место для проведения матчей. Команда в будущем сезоне должна сыграть в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, в прошлом сезоне клуб впервые играл на групповом этапе турнира, передает РИА Новости.

Проведение матчей на территории России и Белоруссии тоже теперь под запретом. Причиной такого решения руководства УЕФА стала российская спецоперация на Украине.

Организация была создана в 1954 году. Сейчас она собирает национальные футбольные ассоциации европейских стран и организует все европейские соревнования футбольных клубов и сборных команд, а также распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в ее состав. Первоначально УЕФА включал в себя 25 стран, сейчас их число достигает 55.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое