Наверх
26 сентября 2021

Украинский паралимпиец объяснил отказ фотографироваться с россиянами

Игорь Цветов

Игорь Цветов

©ZUMA / TASS

Ранее появились фото, на которых украинский легкоатлет Игорь Цветов стоит в стороне от российских спортсменов во время церемонии награждения на Паралимпиаде в Токио. Свой поступок он объяснил уважением к родине.

"Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое", – написал на своей странице Facebook украинец. Игорь Цветков занял второе место в забеге на 100 метров среди спортсменов, выступающих в классе T35, где представлены атлеты с нарушением координации. Пальма первенства досталась российскому спортсмену Дмитрию Сафонову, который к тому же установил рекорд в этой дисциплине. Третье место также занял россиянин, Артем Калашян.

На совместном фото во время церемонии награждения украинский легкоатлет специально отошел в сторону, чтобы не попасть в кадр вместе с двумя российскими спортсменами. В Международном паралимпийском комитете такое поведение паралимпийца объяснили эпидемиологическими нормами. В организации заявили, что, поскольку у российских атлетов не было защитных масок, Цветков имел право отказаться от совместных фотографий.

Ранее, во время Олимпиады в Токио, разгорелся скандал из-за совместного фото российской и украинской легкоатлеток Марии Ласицкене и Ярославы Магучих. Девушки сфотографировались вместе после соревнований по прыжкам в высоту. В Украине этот поступок Магучих привел к волне критики в ее адрес, а также последующему вызову в Минобороны.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021