Наверх
7 марта 2021

В Белоруссии назвали перенос Чемпионата мира по хоккею безосновательным

International Ice Hockey Federation
©Shutterstock / Fotodom

В оргкомитете по подготовке и проведению в 2021 году в Минске Чемпионата мира по хоккею недоумевают из-за решения Международной федерации хоккея (IIHF), которая 18 января сообщила об отмене игр в столице Белоруссии. Оно было принято во время заседания совета IIHF.

В оргкомитете отметили, что были выполнены все условия, которые перед организаторами поставила федерация. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета министров Белоруссии. Авторы документа связывают решение лишить страну права на проведение чемпионата "политическими амбициями, на которые они не будут оглядываться".

Решение отстранить Белоруссию от проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду было принято в связи с невозможностью оказать условия безопасного пребывания для спортсменов, фанатов и официальных лиц – так отмену объяснили представители федерации. Организация обеспокоена продолжающимися столкновениями оппозиционеров с силовыми структурами страны.

Федерация также выразила надежду, что социально-политические проблемы в Белоруссии в скором времени будут решены. О новом месте и формате проведения ЧМ пообещали сообщить дополнительно.

Напомним, в Белоруссии уже полгода продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа 2020 года. По данным ЦИК республики, победу на них одержал Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов. Оппозиция с такими результатами не согласилась. Это уже пятое переизбрание Лукашенко на пост президента. Он занимает его 26 лет.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021