Наверх
24 июня 2021

В IIHF назвали причину лишения Минска права проведения ЧМ по хоккею

Глава Международной федерации хоккея IIHF Рене Фазель два

Рене Фазел

©MARKKU ULANDER / LEHTIKUVA / AFP / EastNews

В понедельник, 18 января, Международная федерация хоккея (IIHF) объяснила, почему Белоруссия лишилась права проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении говорится, что IIHF не может гарантировать безопасность игроков, болельщиков и официальных лиц. Федерация также выразила надежду, что социально-политические проблемы в Белоруссии в скором времени будут решены. О новом месте и формате проведения ЧМ пообещали сообщить дополнительно.

"Профиль" писал, что Минск потерял право на проведения чемпионата мира по хоккею. Отмечается, что решение было принято во время заседания совета IIHF.

Изначально планировалось, что турнир состоится в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня этого года. 16 января президент Федерации Рене Фазель заявил, что на организацию оказывают сильное политическое давление. Прежде всего, оно идет от Швеции, Германии, Финляндии, Норвегии и Дании, отметил он.

Напомним, Фазель ранее сообщал, что решение о месте проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году могут принять 24 января. По словам президента IIHF, для этого необходимо учесть все нюансы.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021