Наверх
2 марта 2021

Минск потерял право на проведение ЧМ по хоккею

Хоккей шайба спорт один
©Shutterstock / Fotodom

У Минска отобрали право на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Отмечается, что решение было принято во время заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF). "Матчи чемпионата мира будут перенесены из Минска", – заявил собеседник агентства. Где теперь будет проходить ЧМ, пока не известно.

Изначально планировалось, что турнир состоится в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня этого года. Однако 16 января президент IIHF Рене Фазель заявил, что на организацию оказывается сильное политическое давление. Прежде всего, оно идет от Швеции, Германии, Финляндии, Норвегии и Дании, отметил он. По словам Фазеля, правительства этих стран призывали к бойкоту чемпионата. Кроме того, крупные компании грозились отказаться от спонсирования игр.

Ранее Фазель сообщил, что решение о месте проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году могут принять 24 января. По словам президента IIHF, для этого необходимо учесть все нюансы.

Самое читаемое
02.03.2021