Наверх
14 апреля 2021

В честь победы «Зенита» в Санкт-Петербурге зажгли Ростральные колонны

Ростральные колонны в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург начал праздновать победу своего футбольного клуба «Зенит» в чемпионате России. В честь команды зажгли Ростральные колонны.

Заметим, что огонь на Ростральных колоннах появляется только по особо торжественным случаям – в День Победы или День города. Достойным поводом сочли и то, что «Зенит» досрочно стал чемпионом России. Фотография опубликованачемпионов России.

Свое чемпионство питерская команда встретила в самолете, возвращаясь из Грозного, где сыграла вничью с местным «Ахматом» (1:1). Идущий вторым «Локомотив» потерял шансы на победу в турнире после проигрыша тульскому «Арсеналу» (0:2).

Для «Зенита» эта победа в чемпионате России стала пятой в истории. Ранее сине-бело-голубые выигрывали первенство страны в 2007, 2010, 2012 и 2015 годах. Главный тренер команды Сергей Семак первым в истории выиграл чемпионат страны в качестве футболиста и в качестве тренера. (До этого года «Зенит» становился чемпионом только под руководством иностранных тренеров).

Семаккоманду и болельщиков с победой: «Миг радости и счастья очень короток. Надо уметь его ценить. С заслуженным чемпионством команду, клуб, наших болельщиков и наш прекрасный город».

Чуть ранее петербургский «Зенит» поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Город чествует своих чемпионов не только огнем на Ростральных колоннах: башню Лахта Центр окрасили в цвета футбольного клуба, сообщает телеканал 360.

Недавно «Профиль» писал, что сборная России по футболу улучшила свое положение в рейтинге FIFA.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021