Наверх
27 ноября 2022

В ФХР оценили возможность выступления России на Кубке мира

Роман Ротенберг

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Сборная РФ по хоккею не может повлиять на решение спортивных чиновников, однако готова принять любой вызов. Об этом в воскресенье, 18 сентября, рассказал первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Ротенберг рассказал, что не видел официального заявления руководства Национальной хоккейной лиги относительно возможности участия российской сборной в Кубке мира в 2024 году, хотя общается с представителями НХЛ, сообщает РИА Новости.

Первый вице-президент ФХР подчеркнул, что "если нас допустят, то мы готовы играть" и "принять любой вызов от любой команды".

Что касается вероятного состава сборной и тренерского штаба в случае допуска сборной РФ к матчам, Ротенберг заявил о готовности "работать, чтобы победить за счет игроков, которые сейчас в России", а вопрос тренера переадресовал НХЛ.

Ранее в НХЛ отметили, что российская сборная играет важную роль в мировом хоккее, и выразили сожаление в связи с санкциями, под которыми оказалась "красная машина". Руководство лиги подчеркнуло свое стремление найти вариант, при котором сборная РФ смогла бы выступить на Кубке мира в 2024 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое