Наверх
21 сентября 2021

В МОК ответили на обвинение в блокировке трансляций Олимпиады-2020 в Крыму

Оператор
©Joel Marklund/Keystone Press Agency/GlobalLookPress

Жители Крыма не имеют доступа к интернет-трансляциям Летних Олимпийских Игр-2020. Таким образом, они не могут следить за теми видами спорта, в которых не выступают российские атлеты.

Права на показ Игр XXXII Олимпиады в Токио имеют в России три канала: "Первый", "Россия 1" и "Матч ТВ". Только "Первый канал" обеспечивает широкое освещение турнира – в телевизионном эфире и в цифровой среде как в прямом эфире, так и в записи.

Как объяснил генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, блокировка трансляций в Крыму связана с запретами со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). Именно по требованию организации крымчане могут только смотреть телетрансляции или эфирные трансляции на сайте 1tv.ru. Контент на Olympics.1tv.ru блокируют с учетом геолокации.

В пресс-службе МОК заявили, что не имеют отношения к блокировке, передает РБК. "МОК предлагает права на освещение Игр в Токио через местных вещателей, которые могут организовывать трансляции как по телевидению, так и посредством цифровых форматов. Если у зрителя нет доступа к определенному контенту, то предлагаем напрямую связываться с вещателем", – ответили в комитете.

Организатором трансляций Игр является "Олимпийская вещательная служба" (OBS), созданная в 2001 году. Именно она предоставляет видеопоток из Токио компаниям, которые приобрели права на трансляцию соревнований.

Летняя Олимпиада-2020 проходит летом 2021 года из-за того, что их перенесли на год в связи с коронавирусной инфекцией. В Японии сборную РФ представляют 335 атлетов в 33 видах спорта. Однако отечественные спортсмены не выступают в этому году в семи видах: баскетболе, бейсболе/софтболе, гольфе, серфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021