20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В НХЛ провели самую дорогую продажу клуба в истории лиги
НХЛ Спорт спорт хоккей

В НХЛ провели самую дорогую продажу клуба в истории лиги

В НХЛ состоялась рекордная продажа "Оттавы"

Совет директоров Национальной хоккейной лиги (НХЛ) единогласно одобрил продажу клуба "Оттава Сенаторз" 58-летнему миллиардеру Майклу Эндлауэру. Он купил контрольный пакет акций команды за $950 млн, что стало самой дорогой суммой сделки в истории лиги.

Об этом пишут североамериканские издания, в частности The Athletic. По данным сайта, процесс продажи начался в ноябре 2022 года после смерти бывшего владельца Юджина Мельника. Ожидается, что его дочери Анна и Оливия сохранят за собой 10% акций клуба. О том, какой процент акций держит новый владелец, точно не известно.

На официальном сайте "Оттавы" уже появилось обращение Майкла Эндлауэра. Он пообещал заботиться о команде с максимальным уважением и честностью как на льду, так и за его пределами.

"На льду главное – это команда-победитель, цель которой – принести домой Кубок Стэнли. За пределами льда речь идет о том, чтобы быть инклюзивным, объединять хоккейное сообщество, быть лучшим в своем классе и иметь возможность изменить ситуацию", – сказал он. Официальное представление миллиардера в качестве владельца состоится в пятницу на специальной пресс-конференции.

Сделка по покупке "Оттавы" стала рекордной в истории НХЛ. Предыдущий рекорд был у холдинга Fenway Sports Group LLC, который приобрел в ноябре 2021 года "Питтсбург". Тогда сумма сделки составила $900 млн, передает РБК.

Рекордной продажей клуба в целом в истории спорта является сделка с клубом Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Вашингтон Коммандерс". Клуб приобрел консорциум во главе с сооснователем Apollo Global Management Джошем Харрисом за $6,05 млрд.

Эндлауэр является основателем и главным исполнительным директором компании по управлению цепочками поставок. Она предлагает сторонние логистические и специализированные транспортные решения для сектора здравоохранения.

"Оттава Сенаторз" играет в НХЛ на официальном уровне с сезона 1992/93. До 2022 года владельцем клуба был Юджин Мельник. После его смерти команда по наследству перешла к его дочерям. За свою историю клуб попадал в плей-офф 16 раз, четыре раза он был первым в дивизионе. В 2003 году "Оттава" взяла президентский кубок, а в 2007 дошла до финала Кубка Стэнли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль