Наверх
28 сентября 2021

В РФС отреагировали на смерть 18-летнего игрока молодежной подмосковной команды

Никита Сидоров

Никита Сидоров

©VK / ФК Знамя Труда

В Российском футбольном союзе (РФС) выразили соболезнования родным и близким 18-летнего футболиста Никиты Сидорова, который скончался на стадионе "Торпедо" в подмосковном Орехово-Зуево 4 апреля. По предварительным данным, молодой спортсмен умер из-за интракраниальной аневризмы (внутримозговое кровоизлияние).

Трагедия произошла во время товарищеской встречи. Выступая за молодежную команду "Знамя Труда", Никита Сидоров вышел на замену и через пять минут упал. При этом, как уточнил тренер Роман Шапкин, игрок не участвовал в силовых столкновениях, он просто упал. Врачи команды пытались оказать помощь до приезда скорой. Реанимобиль приехал, но помочь медики не смогли, уточняет РИА Новости.

По словам директора МУ ГФК "Знамя труда" Михаила Пузанова, врачи назвали предварительную причину смерти – аневризма сосудов головного мозга. Однако официального заключения пока нет. "Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за него. Но, к сожалению, потеряли парня", – пояснил Пузанов телеканалу "360".

Ранее сообщалось, что в марте скончался игрок Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Тимур Файзутдинов. Он был госпитализирован после попадания шайбы в голову во время матча. Врачи ярославской реанимации не смогли спасти 19-летнего хоккеиста. Шайба поразил защитника "Динамо" в начале первого отрезка матча 1/8 плей-офф лиги 12 марта.

Метки: спорт футбол
Самое читаемое
28.09.2021