Наверх
25 сентября 2021

В российском футболе могут ввести потолки зарплат

Олег Матыцин

Олег Матыцин

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Министерство спорта и Российский футбольный союз (РФС) обсуждают возможное введение потолка зарплат в российском футболе. Об этом министр спорта Олег Матыцин рассказал в пятницу, 3 сентября, в кулуарах Восточного экономического форума.

"Министерство спорта в этом отношении, конечно, будет максимально содействовать для того, чтобы были приняты меры, которые бы позволили российскому футболу быть более устойчивым, как в клубном аспекте, так и в аспекте подготовки сборных команд, и в аспекте подготовки кадров, развития детско-юношеского футбола, формирования спортивной инфраструктуры", – отметил Матыцин. Его слова передает ТАСС.

Глава министерства подчеркнул, что с потолком зарплат в футболе связаны сразу несколько вопросов. Среди них – подготовка кадров для клубов, мотивация выступлений за сборную России, создание максимально конкурентной среды в российском футболе, объективные критерии попадания в клубы и сборную страны.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков полностью поддерживает ограничение зарплат футболистов, сообщает "Советский спорт". "Безусловно, надо регулировать уровень заработной платы в профессиональных футбольных клубах. У наших футболистов слишком высокие зарплаты и очень низкое качество игры. Отсюда и практически полное отсутствие каких-либо результатов на клубном уровне", – отметил он. Колосков считает ненормальной ситуацию, когда спортсмены получают по €5 млн в год и ничего не выигрывают.

В Российской премьер-лиге (РПЛ) поддержали другую реформу российского футбола – пересмотр лимитов легионеров для футбольных команд. Об этом в конце августа заявил генеральный директор "Спартака" Евгений Мележиков.

Самое читаемое
25.09.2021