Наверх
25 октября 2021

В сборной России назвали первую тройку хоккеистов, которые поедут на Олимпиаду в Пекине

Овечкин, Василевский и Кучеров вошли в состав сборной России

Никита Кучеров(слева), Александр Овечкин, Андрей Василевский

©instagram.com/andreivasilevskiy8/aleksandrovechkinofficial/nikitakucherov86

До пятницы, 8 октября, национальные хоккейные федерации должны объявить как минимум трех игроков, которые будут выступать зимой следующего года на Олимпиаде в Пекине. Имена первых трех спортсменов, которые войдут в заявку, сообщили в Российской федерации хоккея.

"Считаем дни до Олимпиады в Пекине – и представляем первую тройку игроков, которые сыграют за нашу сборную на Играх", – говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте организации в пятницу. В федерации указали, что первыми хоккеистами, вошедшими в заявку сборной РФ на Олимпийские игры-2022, стали нападающие Александр Овечкин и Никита Кучеров, а также вратарь Андрей Василевский.

Расширенные списки игроков должны быть представлены в течение недели, до 15 октября. А к январю следующего года сборные должны озвучить предварительные составы команд, передает ТАСС.

Олимпиада в Пекине стартует 4 февраля. Олимпийский хоккейный турнир будет проходить с 9-го по 20-е. Российская сборная выступит в группе В, ее соперниками станут команды Дании, Чехии и Швейцарии. Матчи состоятся 9, 11 и 12 февраля.

В сентябре главным тренером сборной России по хоккею стал Олег Знарок. Контракт с ним рассчитан на один год. Таким образом, он будет наставником российской команды на Олимпийских играх в Пекине, а также на чемпионате мире.

Самое читаемое
25.10.2021