Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

В США призвали не пускать российских атлетов на Олимпиаду

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно ввести полный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде. Только это может привлечь внимание властей России, защитить сегодняшних чистых спортсменов, а также будущие поколения российских атлетов. Предложение Комитета по соответствию WADA о предоставлении разрешения для участия в Играх чистым спортсменам из России является «неадекватным». Об этом заявил Трэвис Тайгерт, глава антидопингового агентства США (USADA), в официальном обращении на сайте организации.

«Россия продолжает нарушать мировые антидопинговые правила, разочаровывать чистых спортсменов, она тычет WADA в глаз. При этом снова и снова выходит сухой из воды. WADA должна противостоять этому мошенническому и хулиганскому поведению, как того требуют правила и олимпийские ценности», – заявил Тайгерт.

Глава USADA отметил, что ему жаль российских спортсменов, которые не смогут выступить на Играх. «Однако неспособность найти адекватный ответ на пятилетние нарушения России нанесла бы еще больший вред как российским спортсменам, так и атлетам из других стран. Настало время для самого жесткого наказания», – заключил он.

Ранее сразу несколько спортивных организаций отреагировали на рекомендацию WADA отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. МОК и IIHF поддержали российских атлетов. В ФИФА намерены дождаться решения исполкома WADA, которое запланировано на 9 декабря.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: WADA допинг
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK