Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Владельцем ростовского футбольного клуба СКА стал рэпер Баста

Баста Футбол СКА

Продюсер и музыкант Василий Вакуленко, больше известный как Баста, официально стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону. Он уже закрыл долговые обязательства клуба и вложил в его развитие около 10 млн рублей личных денег, сообщает РИА Новости.

Также Баста пригласил в СКА профессионалов футбольной индустрии, которые займутся вопросами управления, а за собой он оставил работу со спонсорами и развитие коммуникационных направлений, говорится в пресс-релизе команды.

По словам самого Вакуленко, в последние годы ростовский СКА «не жил, а выживал». У клуба не было никаких перспектив и неизвестно, продолжил бы он своё существование в следующем сезоне.

«Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось», – заявил рэпер. Он также отметил, что для него приобретение клуба это в первую очередь «большой социальный проект».

Как сообщается, спортивным директором СКА назначен Виктор Панченко, в структуру клуба также вошёл Сергей Городничук, известный по работе в ФК «Химки» и Российском футбольном союзе. Кроме этого, в следующем сезоне поддержку клубу окажут правительство Ростовской области и дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал».

Как сказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, для многих жителей Ростова-на-Дону СКА – «это больше, чем просто команда». Он выразил надежду, что изменения в клубе дадут новый импульс его развитию, а правительство Ростовской области со своей стороны будет продолжать оказывать клубу всестороннюю поддержку.

Накануне стало известно, что главным тренером московского «Спартака» был назначен немецкий специалист Доменико Тедеско. До этого он возглавлял немецкий клуб «Шальке». С ним ФК занял вторую строчку в таблице чемпионата Германии по итогам сезона 2017/18.

В новой должности Тедеско сменил Сергея Кузнецова, который был исполняющим обязанности главного тренера красно-белых после отставки Олега Кононова 29 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK