Наверх
9 августа 2020

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» стартует более чем в 80 городах

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» стартовал 2 августа в более чем 80 городах восьми федеральных округов РФ, сообщает ТАСС. Полумарафон будет бороться за право войти в Книгу рекордов Гиннесса как массовое мероприятие, которое собрало наибольшее количество городов-участников. В общей сложности в забегах примут участие более 100 тыс. человек, а город, победивший в «ЗаБеге», получит титул беговой столицы России.

Рекорд будет регистрироваться официальным судьей Книги рекордов Гиннеса, который будет присутствовать на мероприятии в Санкт-Петербурге в день гонки. Участники забега стартуют одновременно, независимо от часовых поясов.

Помимо любителей бега в «ЗаБеге.РФ» также примут участие лучшие российские спортсмены – победители прошлогоднего московского полумарафона, двукратный чемпион России Степан Киселев , многократный чемпион России Ринас Ахмадеев, двукратный олимпийский бронзовый призер Татьяна Архипова, многократная чемпионка России, чемпионка Европы Елена Коробкина, победительница полумарафона 2018 года Алина Прокопьева, чемпионка России, обладатель Кубка России по марафону 2019 года Искер Ядгаров и двукратный чемпион России Федор Шутов.

Старт запланирован на 9:00 по московскому времени, дистанция составит 21000, 10000, 5000 или 1520 метров на выбор, в зависимости от подготовки участников. Выбор чемпиона будет основан на трех критериях – средняя дистанция, пройденная всеми участниками города, соотношение участников гонки к общей численности населения города и средняя скорость марафонцев. В прошлом году беговой столицей России стал Владивосток

Безопасность московского полумарафона будут обеспечивать более 1,7 тыс. человек, в том числе 900 сотрудников полиции и Росгвардии, около 400 сотрудников ЧОП и контрольно-распределительных служб, а также 450 членов Московской городской народной дружины. Старт и финиш забега будут в Лужниках, а трасса гонки – это центральные столичные набережные: Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская, Кремлевская, Котельническая и Краснохолмская и обратно. Движение транспорта в этот день будет ограничено.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году массовый забег был перенесен с 31 мая на 2 августа. Как отметил на предстартовой пресс-конференции директор Московского марафона Дмитрий Тарасов, организаторы активно отрабатывали все меры безопасности в соответствии с с требованиями Роспотребнадзора. «Все будут оснащены масками, перчатками, у всех будет измерена температура – все будет сделано по максимуму. Плюс, со своей стороны, мы тестируем нашу команду, наших добровольцев на коронавирус – важно, чтобы никто в команда не болел», – сказал Тарасов.

Ранее сообщалось, что впервые за 124-летнюю историю из-за пандемии коронавирусной инфекции был отменен Бостонский марафон. Изначально забег планировалось перенести на 14 сентября, однако теперь решено провести его онлайн. Бостонский марафон впервые отменен за всю его 124-летнюю историю. С 1897 года в третий понедельник апреля проводились забеги на 42 и 195 км. Эти соревнования считаются одними из самых престижных в мире.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020