Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Хоккеист Панарин подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на $81,5 млн

Панарин стал самым дорогим русским в истории хоккея

Артемий Панарин

Хоккеист Артемий Панарин

АГН Москва

Русский форвард по прозвищу «Хлебушек» Артемий Панарин подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на $81, 5 млн долларов. Он стал самым дорогим русским хоккеистом. В интервью argumenti.ru Артемий Панарин рассказал о своём пути в спорте.

Мальчика в провинциальном городе Коркино воспитывали бабушка и дед. Именно дед для укрепления здоровья часто болевшего подростка привёл его в хоккей. Сам Артемий не был расположен к хоккею и занимался под напором деда «за шоколадки». Чуть позже именно дед начал возить его из родного Коркино в Челябинск – в «Трактор», ежедневно по 50 км в одну сторону на тренировки.

В конце концов тренеры «Трактора» его забраковали и перевели в «Сигнал» – на учебную базу клуба заметно ниже рангом. Но тут вмешался и дед и перевёл внука в Подольск, в школу «Витязя».

Тренер «Витязя» Сергей Левашов разглядел в нём будущего хоккеиста: «талантливый, непредсказуемый мальчишка с хорошими катанием и техникой, который умел делать на площадке всё красиво, как ветерок летал».

Только в «Витязе» у него  вспыхнула искра.  Панарин  начал ходить в зал, много работал после тренировок, захотел стать лучше. Потом начал выступать в «Витязе» – сначала во второй команде, затем – в первой.

Прошли годы, и Панарин стал звездой НХЛ.

Ранее «Профиль» писал, что Путин забросил десять шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK