Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Первый президент Украины дал совет Зеленскому перед встречей с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Владимир Зеленский на встрече с Владимиром Путиным в рамках «нормандского формата» должен защищать интересы страны. Саммит пройдет 9 декабря в Париже, сообщает телеканал «112».

Владимир Зеленский заявил о подготовке отвода войск на Донбассе

По словам Кравчука, Зеленскому следует напомнить всем, что «украинцы – великий народ». Во время переговоров действующий президент Украины должен руководствоваться национальными интересами страны.

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду — нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах. С нами играют, как кошка с мышью», – сказал он. В саммите, помимо Зеленского и Путина, примут участие президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не будут обсуждать тему Крыма в «нормандском формате», как ранее это предложил украинский лидер Владимир Зеленский. Как отметил представитель Кремля, причины такого решения хорошо известны, потому никаких обсуждений не планируется.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK