Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Киеве назвали условия для полного разрушения экономики Украины

На Украине оценили «запас экономической прочности» страны

©Shutterstock / Fotodom

Украинскую экономику ждут серьёзные потрясения, если трудоспособное население страны продолжит мигрировать за рубеж, прекратится внешнее финансирование и продолжится упадок промышленности. Об этом в эфире YouTube-канала Politwera заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

По его мнению, поддерживать платёжный баланс в стране помогает то, что трудовые мигранты пока ещё высылают деньги родным, перебираясь за рубеж, но как только украинцы окончательно осядут за границей и перевезут туда свои семьи, поддерживать инфраструктуру в государстве, которое когда-то было рассчитано на проживание почти 50 миллионов человек, станет намного сложнее.

«Люди из страны выезжают достаточно активно и пока ещё пересылают деньги, достаточно много. Это позволяет балансировать в значительной степени платёжный баланс», — отметил Саливон.

Кроме того, по его словам, весомым фактором влияния на экономическую стабильность остается финансирование государства внешними кредиторами. Экономику страны поддерживает реструктуризация долгов, но если новая команда президента Владимира Зеленского начнет, продолжит или нарастит действия по разрушению промышленности, то можно предположить, что «конец будет ближе», заявил эксперт.

Ранее Зеленский заявил о намерении легализовать на Украине азартные игры, которые были запрещены в стране в 2009 году. По его мнению, это  будет способствовать развитию гостиничного бизнеса и всего туристического сектора в целом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK