Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Раде фракция Порошенко заблокировала подписание закона об импичменте

Верховная Рада Украины

©facebook / Верховна Рада України

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде «Европейская солидарность» заблокировала подписание закона об импичменте президента. Фракция бывшего лидера страны зарегистрировала проект постановления об отмене итогов ранее прошедшего голосования, сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат парламента.

Подписали документ 13 депутатов партийной фракции в Верховной раде. Теперь пока парламент не рассмотрит это постановление, спикер Рады Дмитрий Разумков не имеет права подписывать принятый ранее депутатами закон.

Сторонники Порошенко, как и другие депутаты, полагают, что голосование по законопроекту об импичменте состоялось с нарушением процедуры.

Закон об особой процедуре отстранения главы государства с его поста, который одобрила Рада в минувший вторник, инициировал украинский лидер Владимир Зеленский.

В начале сентября Верховная рада Украины приняла в окончательном чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который вступает в силу с 1 января 2020 года. Предложение поддержали 373 парламентария при необходимом минимуме в 300 голосов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK