Наверх
16 октября 2021

Водная блокада Крыма ударила по Украине

Хотели высушить, засохли сами

Экологическая катастрофа и эпидемии грозят Херсонской области из-за водной блокады Крыма, которую проводят украинские власти. Об этом сообщает РИА Крым, со ссылкой на заявление бывшего депутата Верховной Рады Украины Алексея Журавко в «ВКонтакте».

Он обозначил три главных проявления проблемы: засаливание плодородных земель, обезвоживание, загрязнение подземных вод стоками населенных пунктов и агрохимическими веществами. По словам экс-депутата с 2014 года не проводились ремонт и обслуживание дренажной системы. Но даже если сейчас все отремонтировать, откачанной воде некуда деваться, поскольку Северо-Крымский канал заблокирован.

Журавко утверждает, если ситуация не изменится, то в ближайшем будущем могут случиться вспышки опасных заболеваний: чумы, холеры и кишечных инфекций. Политик заявил, что нужно срочно открыть Северо-Крымский канал, восстановить работу всех насосных станций, дренажной системы. Но уже сейчас наблюдаются необратимые процессы из-за этой бесполезной блокады, последствия могут растянуться на многие годы.

Ранее "Профиль" сообщал, что блокада Крыма обходится Украине в 100 миллионов долларов.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021