Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский открестился от увольнения Авакова

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

STEPAN FRANKO / EPA / TASS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что увольнение главы МВД Украины Арсена Авакова не входит в его компетенцию, сообщает 21 июня «РИА Новости».

По словам Зеленского, освободить Авакова от должности согласно конституции можно по представлению премьер-министра, также это относится к полномочиям Верховной рады.

Аваков как член кабинета министров может быть уволен Верховной радой путем принятия отставки главой правительства по заявлению об отставке, поданному по представлению премьера или по собственной инициативе, разъяснил Зеленский.

Он также добавил, что может увольнять только тех чиновников, которые находятся в его компетенции.

В настоящее время петиция с требованием отправить в отставку Авакова набрала 28 тыс. голосов.

31 мая в реанимацию украинской горбольницы Переяслав-Хмельницкого доставили мальчика с огнестрельным ранением головы. Ему диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, внутренне-мозговую гематому, ушиб головного мозга и перелом височной кости. Не придя в сознание, 3 июня ребенок скончался.

По имеющимся данным, выстрел произвели полицейские, которые находились в состоянии опьянения и тренировались рядом стрелять. Суд арестовал двух полицейских, подозреваемых в убийстве.

После гибели ребенка на Украине прошли протесты, участники которых, в частности, требовали отставки Авакова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK