3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Росатом переводит систему электронного документооборота на импортонезависимое ПО
Знай наших импортозамещение ПО росатом

Росатом переводит систему электронного документооборота на импортонезависимое ПО

Госкорпорация "Росатом" переводит отраслевую систему электронного документооборота на платформу "Атом.Контент", являющуюся российской разработкой из реестра отечественного программного обеспечения (ПО). Партнером по внедрению стала входящая в Лигу Цифровой Экономики компания "Философия.ИТ".

Росатом

©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Результатом проекта должна стать Единая отраслевая система электронного документооборота (ЕОСДО) 2.0 в импортонезависимой конфигурации. Существующую функциональность также переведут на новое решение, пишет AKM.RU. Таким образом, собираются перестать использовать в ЕОСДО зарубежные продукты.

Продукт "Атом.Контент" назван технологическим ядром обновленной ЕОСДО. Платформа управления контентом считается полностью импортонезависимой. Над ее созданием трудились российские разработчики. Решение включено в реестр отечественного программного обеспечения 5 марта 2022 года.

На эту платформу уже перенесли существующий функционал Единой отраслевой системы электронного документооборота, в том числе интеграционные взаимодействия со смежными системами. На 2022 год намечено функциональное и нагрузочное тестирование нового решения. В 2023 году произойдет миграция данных из действующей в новую систему на базе Системы управления базами данных (СУБД) Postgres.

ИТ-директор госкорпорации "Росатом" Евгений Абакумов отметил, что российская платформа может быть использована не только для системы электронного документооборота, но и в других направлениях глобальной цифровой трансформации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама