Наверх
9 декабря 2022

Росатом переводит систему электронного документооборота на импортонезависимое ПО

Росатом
©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Госкорпорация "Росатом" переводит отраслевую систему электронного документооборота на платформу "Атом.Контент", являющуюся российской разработкой из реестра отечественного программного обеспечения (ПО). Партнером по внедрению стала входящая в Лигу Цифровой Экономики компания "Философия.ИТ".

Результатом проекта должна стать Единая отраслевая система электронного документооборота (ЕОСДО) 2.0 в импортонезависимой конфигурации. Существующую функциональность также переведут на новое решение, пишет AKM.RU. Таким образом, собираются перестать использовать в ЕОСДО зарубежные продукты.

Продукт "Атом.Контент" назван технологическим ядром обновленной ЕОСДО. Платформа управления контентом считается полностью импортонезависимой. Над ее созданием трудились российские разработчики. Решение включено в реестр отечественного программного обеспечения 5 марта 2022 года.

На эту платформу уже перенесли существующий функционал Единой отраслевой системы электронного документооборота, в том числе интеграционные взаимодействия со смежными системами. На 2022 год намечено функциональное и нагрузочное тестирование нового решения. В 2023 году произойдет миграция данных из действующей в новую систему на базе Системы управления базами данных (СУБД) Postgres.

ИТ-директор госкорпорации "Росатом" Евгений Абакумов отметил, что российская платформа может быть использована не только для системы электронного документооборота, но и в других направлениях глобальной цифровой трансформации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».