4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Хабаровске планируется серийное производство тактических автовездеходов
Знай наших транспорт Хабаровск

В Хабаровске планируется серийное производство тактических автовездеходов

На предприятии "Сониктранс" планируют запустить серийное производство высокопроходимых тактических автовездеходов (багги) для нужд силовых ведомств. Производственную площадку в рамках рабочей поездки в Хабаровский край посетил заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Согласно сообщению пресс-службы, вице-премьеру были представлены первые опытные образцы багги "Ерофей", получившего имя в честь русского землепроходца Ерофея Хабарова. Еще несколько автомобилей находятся на предприятии в сборке.

По словам директора "Сониктранс" Игоря Филиппова, после настройки технологического цикла в месяц будет производиться до 20 автомобилей. Компанией получен сертификат соответствия Евразийского экономического союза на многоцелевой автовездеход.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв пояснил, что основной целью работы является снабжение армии России. Пять опытных образцов багги "Ерофей" проходят испытания на полигонах Восточного военного округа. В скором времени техника будет отправлена в зону проведения специальной военной операции.

Отмечается, что багги может разгоняться по бездорожью до 100–120 км/ч, грузоподъемность – 350 кг. Вице-премьер лично захотел испытать багги, после чего сам сел за руль автовездехода. По его словам, транспортное средство, которое может быть использовано для доставки на передовую продуктов и боеприпасов, требует доработки. Технику нужно облегчить и добавить несколько кевларовых пластин.

Как сообщал Profile.ru, в России разработали новейшую багги-амфибию для спецназа. Авторами разработки стали специалисты общевойсковой академии ВС РФ ордена Жукова. Они создали проект шестиколесного мотовездехода, предназначенного для передвижения по труднопроходимой местности, в том числе по воде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама