Наверх
2 февраля 2023

В Москве разрабатывают двигатель для гоночного автомобиля

Компания "Приводная техника", входящая в особую экономическую зону "Технополис Москва", разрабатывает инновационный двигатель для гоночного автомобиля. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале в пятницу, 20 января.

Разрабатываемый болид – экологически чистый автомобиль. В его создании участвуют российские конструкторы и производители комплектующих. В числе разработчиков – известные создатели гоночной техники.

Болид впервые испытают на соревнованиях "Дни скорости на льду Байкала". В экстремальной гонке попробуют поставить рекорд скорости автомобиля.

Компания "Приводная техника" создаст для болида легкий и компактный электропривод с пиковой мощностью 30 киловатт. Завод "Энергия", расположенный в Липецкой области, спроектирует и изготовит уникальные батареи для работы при сильном морозе. Завод в Калужской области обеспечит болид колесами Gislaved Nord Frost 200, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам Собянина, проект внесет заметный вклад в современное российское машиностроение. Он также поможет в решении задач импортозамещения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».