22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России построили первую полностью отечественную "Ласточку"
Знай наших импортозамещение поезд поезд "Ласточка" электричка

В России построили первую полностью отечественную "Ласточку"

Новая электричка проходит динамические испытания

Российский завод "Уральские локомотивы" (входит в "Синара – транспортные машины", СТМ) создал первый полностью отечественный электропоезд "Ласточка". Фотографию электрички опубликовал первый замгендиректора по технологической политике предприятия Виталий Брексон в социальной сети.

На кадре, размещенном на странице Брексона во "ВКонтакте", виден поезд, окрашенный в красно-черно-серые тона с логотипом РЖД и надписью "ЭС104-001". Цифры "001" означают первый поезд. Отмечается, что специалисты начали проводить динамические испытания новой "Ласточки".

"Пошла динамика...Только начало, первые шаги, все еще впереди. Каждый новый локомотив или поезд, как ребенок, его ждут, он рождается, затем начинает жить в этом мире постепенно шагая в него. Всем заводчанам и нашим соразработчикам спасибо и успехов на этом пути и других многих надеюсь путях. А пассажирам и эксплуатантам терпения", – написал Брексон.

Ранее в СТМ сообщали, что полностью российскую "Ласточку" впервые представят широкой общественности в июле 2023 года. Ее покажут на выставке в Екатеринбурге. На предприятии заявляли, что планируется продемонстрировать на стенде обновленную маску и общий концепт нового состава.

Отечественная "Ласточка" визуально кажется менее широкой по сравнению со своей предшественницей, имеет более вытянутый "нос". В "Синара" рассказывали, что новая электричка будет отвечать всем запросам современного человека и станет еще комфортнее. Там говорили о новых системах оповещения, креплениях для велосипедов и самокатов с возможностью подзарядки и вагоне-бистро. Поезд сможет развивать скорость до 160 км/ч.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль