Наверх
12 августа 2022

В России запустили серийное производство первых газотурбинных двигателей М-55Р

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов доложил об этом президенту РФ в среду, 18 мая. Газотурбинные двигатели М-55Р для российских фрегатов созданы в рамках программы по импортозамещению. Ранее силовые установки поставляла Украина, передает РИА Новости.

"Создали новый морской дизель-газотурбинный агрегат М-55Р, это новый двигатель, который устанавливается на наши фрегаты. Уже серийно начинаем его выпускать", – подчеркнул Чемезов. Он отметил, что новый агрегат создан для оснащения серии фрегатов проекта 22350.

Дизель-газотурбинный двигатель М-55Р успешно прошел квалификационные и приемосдаточные испытания. Это первый морской агрегат, изготовленный исключительно отечественными предприятиями. Он был создан на замену силовым установкам, которые до 2014 года поставлял Киев.

Планируется, что двигатель М-55Р установят на третий фрегат "Адмирал Исаков". Эксперты подчеркивают, что российский агрегат изготовлен на уровне зарубежных аналогов и превосходит их по коэффициенту полезного действия и эксплуатационному ресурсу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое