Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Красная карточка для президента

25 апреля сенат Бразилии создаст комиссию, которая рассмотрит вопрос об отстранении президента Дилмы Русеф. В мае пройдет решающее голосование, по итогам которого Русеф может стать двенадцатым мировым лидером, смещенным в результате импичмента. Бразильский лидер оказалась в компании 22 президентов, в отношении которых инициировали эту процедуру.

11 из них были отправлены в отставку. Наиболее известна история президента-республиканца Ричарда Никсона, пытавшегося повлиять на ход расследования «Уотергейтского скандала» с помощью спецслужб. Он ушел в отставку, когда понял, что даже его однопартийцы в сенате будут голосовать против него.

Более верными оказались сторонники другого президента США, демократа Билла Клинтона. Обвиненный конгрессом в даче ложных показаний по делу о сексуальных домогательствах, он сумел сохранить власть – сенату не хватило голосов для его отстранения. Самым стойким оказался президент РФ Борис Ельцин, против которого трижды безрезультатно запускали процедуру импичмента.

Изображение кликабельно

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK