21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Хуже некуда

Дональд Трамп дал интервью The New York Times, в котором рассказал о пагубном влиянии расследования российского вмешательства в американские выборы 2016 года на имидж Соединенных Штатов и о втором президентском сроке, на который ему помогут избраться национальные СМИ.

Плохой имидж

В интервью американской газете президент Дональд Трамп заявил, что расследование российского вмешательства в американские выборы отрицательно сказывается на имидже США, и чем скорее расследование будет завершено, тем лучше будет для Соединенных Штатов (по прогнозам адвокатов Трампа, оно должно было закончиться еще ко Дню благодарения, но этого так и не произошло).

Это выставляет страну в очень дурном свете и это ставит в неловкое положение. Чем скорее это закончится, тем лучше для страны.

The New York Times пишет, что за 30 минут интервью американский лидер не требовал немедленного прекращения расследования деятельности его администрации, но 16 раз повторил, что никакого сговора во время расследования обнаружено не было (речь идет о «сговоре» Трампа с Кремлем, в результате которого стало возможным его избрание в качестве президента).

Одно из расследований «российского следа» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Именно он, по мнению Трампа, так и не нашел доказательств (да и вообще никто не нашел). Минюст США уполномочил экс-директора ФБР Мюллера стать спецпрокурором для проведения отдельного независимого расследования еще в мае 2017 года.

Расследование вмешательства

Второй срок

Трамп в интервью The New York Times заявил также, что вновь станет президентом США, и СМИ помогут ему в этом. По его словам, масс-медиа будут представлять его в благоприятном свете, поскольку они сами извлекут выгоду из его президентства и захотят его переизбрания:

Причина, по которой я собираюсь выиграть еще четыре года, заключается в том, что газеты, телевидение, все формы средств массовой информации будут думать, что без меня все их рейтинги вылетят в трубу. <…> Так они позволят мне победить. Возможно, за шесть месяцев до голосования они будут меня любить и поэтому скажут: «Пожалуйста, пожалуйста, не проигрывай, Дональд Трамп».

Ранее глава государства неоднократно заявлял, что большинство национальных газет намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию. Еще в марте он назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа. В декабре он обвинил CNN в выпуске «фейковых новостей».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK