18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

«Профиль» протестировал элитные пневматические винтовки

"Профиль"

Сверхмощные и сверхточные

К пневматическим винтовкам относятся, как к опасным, но все же игрушкам. И очень зря. Современная пневматика может быть мощным и исключительно точным оружием. Корреспондент “Профиля” протестировал несколько изделий компании «Атаман», одного из самых известных российских производителей пневматического оружия. Специализация «Атамана» — так называемая РСР-пневматика или винтовки с предварительной накачкой. В прошлом с ними воевали, а сегодня используют для охоты, спорта и развлекательной стрельбы. Чтобы проверить их пробивную силу и точность, корреспондент “Профиля” пострелял по различным предметам. А еще он изучил новую разработку «Атамана» — огнестрельную самозарядную винтовку МЕ-18, выполненную по схеме булл-пап.

На что способна самая мощная пневматическая винтовка

Охотничья пневматика – грозное оружие, с которым можно добывать среднюю дичь. Во времена наполеоновских войн бойцы австрийской пограничной стражи были вооружены пневматическими винтовками Жирардони. Благодаря бесшумности и скорострельности это оружие наводило ужас на французов. Говорят, Наполеон лично приказал расстреливать на месте солдат, захваченных с «жирардони» в руках. «Профиль» протестировал охотничий вариант винтовки М-2, калибра 9 мм от компании «Атаман».

Как скальпель хирурга

Все винтовки «Атаман» позиционируются, как высокоточное оружие, однако специальный снайперский вариант М-2, пожалуй, можно сравнить с инструментом ювелира или скальпелем хирурга. Протестировать такой образец «Профилю» помог чемпион России по стрельбе из пневматического оружия на открытом воздухе Роман Онищенко. Кроме того, корреспонденту журнала довелось поддержать в руках нечто совершенно новое — самозарядную булл-пап винтовку МЕ-18 под патрон .22LR. Это оружие было представлено в октябре прошлого года на выставке «Оружие и охота-2018».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK